Виза в Польшу туристическая и ее оформление

 


 

Туристическая виза в Польшу

Пуиешествие

 


Туристическая виза в Польшу является самой простой. Сегодня вы узнаете какие документы для туристической визы в Польшу и как их подготовить. Здесь понадобится простое ваше внимание и соблюдение определенных правил. Эту всю работу вы можете выполнить самостоятельно, так же прибегнуть к помощи фирмы, которая специализируется на этом.

Какой документооборот при оформлении визы

Туристическая виза в Польшу документы делаются заранее и их надо готовить тщательно. Здесь стоит сразу узнать, по каким причинам можно получить отказ в визе. Для этого достаточно простой невнимательности, это кстати самая распространенная причина. Заполнение анкеты, это тоже важный момент.

Внимание: Все документы должны содержать правдивую информацию. Посольство может просто проверить эти данные. Если вы получите отказ, тогда в следующий раз это сделать будет сложнее.

Однократная виза в Польшу предполагает подачу следующих документов:

1

  • Формуляр установленной формы, на который необходимо приклеить фото.
  • Формуляр заполняется латинскими буквами с использованием – польского, украинского, русского или английского.
  • С целью рассмотрения заполненной анкеты посольством она должна пройти регистрацию через сайт посольства Польши.
  • Если дети не совершеннолетние, необходимо заполнять отдельную анкету. Такую анкету составляет и подписывает родители либо опекуны.
  • Здесь не следует забывать, что потребуется и спонсорское письмо, которое юужет гарантией, что ребенок не будет нуждаться. Это если он едет не с обоими родителями.
  • Так же понадобятся и фото, которые надо вклеить в паспорта родителей и тоже необходимо оформлять анкету и получать визу. С этой целью оформляется самостоятельный пакет документов.
  • Виза для детей не достигших совершеннолетия проставляется в паспорте одного из родителей.

2

Одна цветная фотография 3,5 на 4,5; фон – белый, качество – высокое, фотография не более полугода. Так что фото на шнгеген надо желать по определенным правилам.

3

  • Оригинал загранпаспорта и его фотокопия 1- ой страницы, а также страниц с уже ранее оформленными Шенгенскими визами. Паспорт без подписи не действителен.
  • Это должен быть действующий паспорт. При этом паспорт должен оставаться действительным еще 3 месяца с момента окончания срока визы.

Паспорт с пролонгированным сроком не принимается. В паспорте должны быть минимум две чистых страницы для оформления текущей визы. Паспорт необходимо сдавать без обложек.

4

При существовании нескольких загранпаспортов необходимо все их подать вместе с анкетой. Оригинал и фотокопия национального паспорта.

5

  • Оригинал и фотокопию страхового полиса на сумму 30 000 евро, действующего на территории Евросоюза. Полис необходимо оформить машинописным текстом.
  • При оформлении одноразовой визы, действие полиса должно быть больше на 15-ть дней срока пребывания за границей.
  • В случае с многократной визой срок действия полиса может совпадать со сроком пребывания за границей. Рекомендации к сроку действия полиса, чтобы его срок превышал на 15 дней период визы.


Финансовые гарантии

Туристическая виза в Польшу цена сравнительно небольшая. Причем посольство довольно лояльно к гражданам СНГ. Но и здесь без правильно оформленных финансовых гарантий, визу вам никто не даст. Для правильно оформления надо просто продумать и верно оформить. Ведь для этого подходит практически любой доход. Главное показывает привязку к родине. К примеру:

  • Движимое и недвижимое имущество. Здесь надо будет в посольство взят оригиналы и приложить копии документов;
  • Если у вас удаленная работа и вы получаете доход, тогда снимки с поступления денег на ваш счет в платежных системах;
  • Если вы предприниматель, тогда договора на работы и услуги;
  • Прекрасно будет если вы сдаете недвижимость в аренду. Тогда вам надо просто приложить копии договоров о сдаче в наем.

Внимание: Не следует волноваться, эти документы в налоговую не попадут. Они только будут свидетельствовать, что вы платежеспособный человек. Посольство совершенно не интересует ваше отношение с налоговой.

 

Пуиешествие

 

Подтверждаем цель пребывания за границей

От тур агентства

Здесь вы практически ничего не будете готовить. Все сделает фирма:

  • Ваучер либо письменное свидетельство от турфирмы Польши, о наличии брони в гостинице. В этом уведомлении должно быть указано следующее: фамилия, имя и отчество на чье имя зарезервирована гостиница, период бронирования, месторасположения отеля, телефон, информация о стоимости предоплаты.
  • Резервирование номера в гостинице должно быть оплачено на 100 % или меньше. Факт оплаты необходимо подтвердить оригиналом и копией платежного документа.
  • Кроме того, должен быть приложен маршрут туристической поездки.

Для частных туристов

Бронирование гостиниц должно быть оплачено на 100% или меньше. В информации о резервировании отеля необходимо, указать: фамилия, имя и отчество на чье имя зарезервирована гостиница, период бронирования, месторасположения отеля, телефон, информация о стоимости предоплаты, также приложен маршрут туристической поездки.

Для частных предпринимателей и представителей юридических лиц

 

  • Оригинал приглашения, оформленного от имени юридического лица, либо принимающей компании, либо бюро, либо подразделения юридического лица.
  • Приглашение оформлено в простой письменной форме, в котором указано следующее срок действия приглашения и количество дней пребывания. Органа государственной власти или местного самоуправления государства – члена; организаторов выставок, симпозиумов, конференций, в, находится на территории государства – члена ЕС – местонахождение, полное наименование, регистрационный номер, по форме в соответствии с национальным законодательством государства – члена ЕС.

Для частных лиц, посещающих родственников или близких людей

  • Оригинал приглашения, прошедшего регистрацию в управлении местной воеводы, а также его копия.
  • При посещении родственников – одного из супругов, членов семьи (усыновленные дети), родители (опекуны), бабушки и внуки, которые делают визит гражданам Евросоюза – оригинал письменного приглашения принимающей стороны и его копия, документы, свидетельствующие о родственных связях (свидетельство о рождении и т.д.).

В приглашении следует указать:

  • ФИО, адрес принимающей стороны, телефоны.
  • ФИО, местожительство, возраст, реквизиты паспорта лица, которое совершает визит, период и город.
  • Степень родства.
  • Фотокопия документа свидетельствующего о постоянном проживании.

 

Внимание: Если вы не будете делать визу самостоятельно, тогда не стоит подавать документы в первую попавшуюся. Посмотрите отзывы, фото и видео о них. Тогда вы поймете, на сколько им можно доверять.

 

 

Стоит знать

Туристическая виза в Польшу процесс приятный. Здесь менталитет такой, как и в странах СНГ. Но некоторые особенности стоит знать.

  • Проезд в транспорте просто. На каждой остановке есть карта, на которой обозначены все маршруты и какой транспорт туда идет;
  • Билет приобретается на одну поездку, на определенное время, к примеру на 20-ть мин, в которое вы сможете сделать сколько угодно пересадок;
  • По вопросу питания примерно так: на 10 дол. Вы прекрасно поедите и причем это будет много. В некоторых супермаркетах можно приобретать еду на вес. Она готовая, здесь и мясо и салаты. Здесь можно прекрасно покушать на 5 долларов. Поэтому с голоду вы здесь не умрете;
  • Очень большое количество поляков прекрасно говорит по английском. На русском понимает тоже довольно много людей. Поэтому как и куда ехать вам всегда покажут и расскажут.

Срочно виза в Польшу тоже делается, но пакет документов при этом не меняется. Об этом следует знать. Туристическая виза в Польшу это процесс не сложный, но достаточно кропотливый. Здесь стоит и продумать вопрос страховки для визы, без нее точно вы не получите разрешения на посещение страны. Если делать все внимательно, тогда без проблем может быть получена виза в Польшу туристическая.


Пуиешествие

 

Перо