Виза в Польшу самостоятельно на всех этапах

 


 

Как оформить визу в Польшу самостоятельно

Пуиешествие

 

Сделать визу самому без сомнения возможно. Прежде всего от вас потребуется внимательность. Ведь отказ в визе в основном получают именно по невнимательности. Сегодня мы и рассмотрим вопрос, как визу сделать самому. Виза в Польшу для Белорусов, Русских и украинцев делается довольно несложно. Здесь не так придираются к документам и относятся довольно лояльно. Как оформить визу в Польшу самостоятельно теперь рассмотрим детально и уделим внимание самым основным моментам. По каждому этапу есть и подробная статья на нашем сайте.

На что следует обратить особое внимание

Виза в Польшу полностью самостоятельно делается при соблюдении некоторых правил:

  • Быть внимательным т перепроверять все документы;
  • Давать правдивую информацию. Помните она может быть проверена;
  • Не сто думать, что можно кое-какие документы и не давать, подавайте все. Если не понадобятся вам их сразу вернут. Будет гораздо хуже если их не хватит.

Внимание: Самый основной момент для любой визы, это конечно финансовые гарантии. Их надо проработать особенно тщательно.

 

 

Процесс получения

Получить польскую визу самостоятельно гражданам России, Белоруссии и Украины вполне реально. Главное, ответственно подойти к сбору всех необходимых документов. Набор – достаточно стандартный.

 

Первое

Какая виза нужна в Польшу – это первое что надо знать. От типа визы и будет зависеть и количество документов:

  • Туристическая виза, это самая простая. Ее оформление займет мало времени;
  • Рабочая виза, будет более сложной. Здесь понадобится и вызов с Полькой стороны.
  • Бизнес виза может понадобится для решение деловых вопросов. Здесь документов потребуется готовить гораздо больше. Так же понадобится и довольно качественное подтверждение банковской гарантии.

Второе

  • Загранпаспорт, срок годности которого истечет не ранее чем через 90 дней после конца поездки.
  • На нем должны быть свободные страницы для наклеивании визы.
  • Нужно отксерокопировать страницу с фотографией из загранпаспорта.
  • Если у вас новый паспорт, но вы ранее были за рубежом. Тогда надо предоставить копии виз. Это можно сделать при помощи ксерокса.

Третье

Далее на сайте МИД Польши следует онлайн зарегистрироваться и правильно заполнить анкету, распечатать получившиеся четыре листа и подписать.

Не пытайтесь сразу распечатать и заполнить анкету. Им всем при регистрации присваивается уникальный номер, без этой процедуры, ее у вас не примут. Прикрепите к анкете новую фотографию 3,5х4,5 см. Лучше всего обратиться в фотоателье, там должны знать требования к фотографиям на визу.

Четвертое

Потребуются документы, подтверждающие цель пребывания и подтверждающие достаточные денежные средства.

  • К первым относятся подтверждение оплаты тура, или ваучер.
  • Принесите копии билетов на самолет, автобус, или поезд.  Надо будет предоставить и оплату на гостиницу, которую вы зарегистрировали. Если вы едете по приглашению, тогда польская сторона должна в приглашении укачать, что вы будете проживать у них.
  • Бронь должна быть оплачена хотя бы наполовину.

Пятое

Чтобы подтвердить наличие денежных средства предоставьте выписку с банковского счета.

  • Так же надо подтвердить наличие источников дохода. Если вы работаете по найму, принесите справку с места работы. Обязательно изучите, как она должна оформляться;
  • Если вы предприниматель, тогда возьмите в посольство оригинал регистрации и так же сделайте копию этого документа.

Шестое

Кроме того необходимо принести медицинскую страховку для зоны Шенгена и ее копию. Весь срок поездки должен оказаться покрытым страховкой, а страховая сумма быть не меньше тридцати тысяч евро.

 

Пуиешествие

 

Процедура оформления визы отличается для несовершеннолетних детей.

  • Достаточно ксерокопии свидетельства о рождении.
  • Если же у ребенка есть паспорт, следует отксерокопировать и его, а так же сделать две фотографии все того же размера, 3,5х4,5.
  • Если в поездке его или ее будут сопровождать оба родителя, больше ничего не нужно.
  • Если же нет – необходимо сделать нотариально оформленную доверенность на сопровождающего и предоставить ее копию в посольство.
  • Помимо предоставления документов, для из рассмотрения, необходимо оплатить консульский сбор. Сумма отличается для граждан разны стран. Так граждане России и Украины платить 35 евро, а граждане Белоруссии – больше, 60 евро. За детей моложе шести лет платить сбор не надо, они оформляются бесплатно. Студенты младше  26 лет имеют право оплатить сбор по льготному тарифу в 27 евро. Для этого им придется предоставить  справку из деканата и студенческий билет.

Внимание: Виза будет готова через 5-10 рабочих дней. Можно обратиться за срочной визой, в этом случае вы получите ее уже через три дня, но заплатить придется больше.

Существует возможность получить многократную визу в Польшу на срок от полугода до года.

  • Для этого в загранпаспорте за последние два года должны быть по меньшей мере две шенгенские визы, причем одна из них которых польская.
  • Кроме того, для получения такой визы, необходимо предъявить доказательства их пребывания на территории Польши, хотя бы в течение шести дней. Примером таких подтверждений могут служить гостиничные чеки.

Внимание: Если вы делаете подачу документов через фирму, никогда не доверяйте первой попавшейся. Всегда предварительно проверьте. Зайдите в интернет посмотрите фото, видео и отзывы о данной компании. И только после этого можете ей доверить эту работу.

Как получить визу в Польшу самостоятельно вы уже понимаете. Правильно подготовить документы надо будет в любом случае, хоть вы делаете подачу самостоятельно, хоть через фирму. Поэтому здесь нет мелочей, будьте внимательны и виза будет вам открыта.


Пуиешествие

 



Перо