Виза для студентов в Польшу: как делается

 


 

Ученическая виза в Польшу

Пуиешествие

 


Визы на обучение в Польше, самый подходящий вариант. Их можно получить всем людям, которые не только учатся в этой стране, но когда проходят практику. Сегодня мы и поговорим, как делается ученическая виза в Польшу. Этот процесс совершенно не сложный и его можно сделать и полностью самостоятельно. Тем более что правительство способствует этому.

Весь процесс получения студенческой визы

Есть два варианта поиска, это самостоятельно и через фирму. Здесь стоит сказать. Цена данной услуги довольно разная. Поэтому надо посмотреть по разным сайтам и сделать сравнение. Хотя это все можно сделать и самому. Но тогда данный вопрос займет больше времени.

Долгосрочная виза с целью обучения делается по определенным правилам, соблюдение которых обязательно. Весь процесс выглядит следующим образом:

Ищем учебное заведение

 

Здесь надо просто посмотреть на сайтах. Выбрать нужную профессию и определиться с учебным заведением. Так же посмотрите фото и видео об университете. Прочтите отзывы. Обучение на польском, как правило, в два раза ниже чем на английском.

 

Регистрируемся

 

Для этого просто пишется письмо на почтовый адрес с вашими данными.

  • Надо указать место жительства, год рождения и факультет, на который вы желаете поступить.
  • На основании этого письма происходит регистрация и бронируетя место в общежитии. Стоит помнить, что это надо делать еще до окончания школы.

 

Получаем вызов

 

После окончания школы и получения диплома подаются документы. Их надо перевести на польский язык и заверить. Перед этим надо сделать нострификацию вашего диплома. Так же потребуется и медицинская справка, ее надо будет так же перевести. После подачи документов учебное заведение вам дает вызов на учебу.

 

Подаем документы

 

Здесь надо записаться на очередь на подачу документов. В нашем случае это бесплатные визы для студентов.

 

Внимание: Документы на учебную визу нужно готовить с финансовыми гарантиями. Так же потребуется и спонсорское письмо. Это будет подтверждение, что учащийся будет в состоянии проживать в Польше.

Если вы будете делать все документы через специализирующуюся фирму, никогда не бросайтесь на первую. Здесь разбег цен за услуги достаточно большой. Сначала все тщательно проанализируйте.

 

Пуиешествие

 

Стоит знать

Для граждан постсоветского пространства для посещения Польши непременным условием является наличие шенгенской визы. Не являются исключением лица, которые собираются въезжать в страну для обучения.

  • Учебная виза категории С потребуется при учебе за рубежом в течении непродолжительного времени. Наличие визы разрешает находиться в стране до трех месяцев за одно полугодие. Оформление документов происходит в посольстве Польши.
  • При длительном обучении есть возможность оформления долгосрочной студенческой визы. Такая виза относиться к категории D. Ее получение позволяет находиться на территории Польши до 1 года. При необходимости в дальнейшем ее действие можно будет продлить.
  • При оформлении визы категории C или D, такая отметка в заграничном паспорте, кроме возможности обучаться в Польше разрешается посещать остальные шенгенские страны и находиться на их территории суммарным сроком до трех месяцев за одно полугодие.

Внимание: Оформить и воспользоваться такой визой могут и школьники, и студенты, а также аспиранты и даже преподаватели, которые направляются в Польшу для учебы или стажировки. Подходит шенгенская учебная виза и для участников программы по обмену, а также любой другой программы связанной с обучающей деятельностью.

 

Необходимые документы и сроки оформления

Документы для визы студенту в Польшу надо будет подготовит тщательно и это пакет будет состоять из следующих документов:

  • Понадобится гражданский паспорт и надо будет сделать копии всех его страниц;
  • Так же загранпаспорт и ксерокопия всех страниц, имеющих отметки или штампы, минимальный срок действия которого истекает через три месяца после планируемого возвращения;
  • Визовая анкета, заполненная с соблюдением всех инструкций посольства;
  • Фотография 3,5 х 4,5, которая сделана не ранее шести месяцев до подачи документов;
  • Оригинал и копии старого заграничного паспорта, если такой имелся;
  • Медицинское страхование на сумму 30 тысяч евро, которые могут понадобиться при экстренной госпитализации, немедленной медицинской помощи или депортации.
  • Приглашение из учебного заведения Польши;
  • Для детей, не достигших 18-ти летнего возраста – разрешение на выезд заграницу и временное проживание там от родителей.

Внимание: Подавать документы в консульство необходимо лично.

  • Сроки оформления учебной визы достигают 4 рабочих дня, считая от даты произведения оплаты консульского сбора. За это время рассматривается заявление на выдачу визы и выносится решение о выдаче ее или отказе. В отдельных нестандартных случаях процесс может затянуться на 30 дней.

 

 

Подтверждение финансовой состоятельности

Одним из требований польского посольства для оформления ученической, студенческой или любой другой визы, связанной с обучением, является подтверждение финансовой состоятельности въезжающего лица. Необходимо предоставить к пакету документов для выдачи визы документы, которые доказывают наличие у студента суммы в размере от 5 тысяч евро. Подтверждение необходимо предоставить в виде:

  • Справки из банка, с указанием суммы и владельца счета;
  • Оригинала и копии платежных международных именных карт студента.
  • Так же понадобится и спонсорское письмо

Виза для студентов в Польшу делается достаточно просто. Здесь будет важна ваша финансовая состоятельность. Вот именно этому надо уделить особое внимание.


Пуиешествие

 

Перо