Главная / Визы / Виза в США

Туристическая виза в США правила оформления

 


 

Как получить туристическую визу в США

Пуиешествие

 


Тур виза в США это мечта многих. Поездка будет не из легких, но здесь дело не в этом. Потребуется правильное оформление, иначе при возврате повторно можно и не получить визы во многие страны. Сегодня мы подробно разберем, как получить туристическую визу в США. Здесь все можно сделать и самостоятельно, но и ест возможность прибегнуть к помощи специализирующейся фирмы. Но в обоих вариантах документы придется подавать лично. Это ведь тур виза в США, а не в Турцию.


нимание: Получение туристической визы в США возможно только при личной подаче документов. Поэтому все надо проверять достаточно тщательно.

Правила получения туристической визы в США

Получение туристической визы в США осуществляется по определенным правилам, выполнение которых обязательно. При оформлении надо быть предельно внимательным. Надо сделать перевод документов на английский язык и проверив только тогда подавать. Все документы вам придется собирать самостоятельно, фирма просто будет контролировать этот вопрос. Перед сбором документов лучше ознакомиться с причинами отказа в выдаче визы, тогда вы сможете избежать многих проблем.

Внимание: Если вы будете прибегать к помощи третьих лиц, тогда не соглашайтесь на первое предложение. Предварительно посмотрите в интернете отзывы, фото и видео данной компании. Возможно после изучения вы и не захотите с ними иметь дело.

 

Общая информация

Виза B1 B2 США является туристической и дает право на краткосрочное пребывание. Работа в США по туристической визе запрещается. Виза B1 деловая но цель пребывания может быть и развлекательной, это виза B2. Сюда же относится посещение США для лечения.

  • Виза В1 чаще всего предоставляется лицам, которые планируют посетить Соединенные Штаты для встречи с бизнес-партнерами, решения имущественных вопросов, участия в профессиональных или деловых форумах, научных конференциях или других образовательных мероприятиях.
  • Виза В2 выдается для туристических поездок, также можно по ней получить и медицинскую помощь, а так же – тем, кто решил навестить друзей или родственников. Почти всегда визы В1 и В2 объединяют и выдают единую визу класса В1/В2.
  • Срок туристической визы в США составляет один год. Это конечно приятно, но и отнестись к подготовке документов надо на уровне.

 

Требования

Каждый, кто претендует на получение визы В1/В2, должен предоставить сотруднику консульства доказательства, что он полностью соответствует критериям иммиграционного законодательства США, на основании этого и получается разрешение на въезд. Согласно Закону об иммиграции и гражданстве США, все заявители на получение визы В1/В2 изначально трактуются как возможные иммигранты. Поэтому нужно доказать обратное, предоставив информацию о том, что:

  • Цель визита в США – официальные, развлекательные или медицинские мероприятия и процедуры.
  • Визит четко ограничен по времени.
  • Заявитель располагает достаточной денежной суммой, необходимой для покрытия текущих расходов во время пребывания в стране.
  • Заявитель постоянно проживает вне США, а также имеет общественные и экономические связи, которые могут служить гарантией его возвращения по окончании визита.

 

Пуиешествие

 

Какие понадобятся документы

Туристическая виза в США самостоятельно или через фирму дается на основании предоставленных документов. Для виз В1/В2 понадобится следующее:

Анкета

Для не иммиграционных виз по форме DS-160. С подробной информацией об анкете можно ознакомиться на этой странице.

Загранпаспорт

  • С оставшимся периодом действия, превышающим длительность поездки не меньше, чем на шесть месяцев;
  • Когда в паспорт внесены другие лица, которые планируют получит визу, на каждое из них заполняется индивидуальная анкета.

Фото

Фотография 2х2 дюйма (5х5 см.) -1шт. Дополнительные требования к фото можно посмотреть здесь.

Оплата

Квитанция об уплате суммы в размере 160 долларов США за рассмотрение заявки. Независимо от его результатов, деньги возврату не подлежат. Оплата производится по официальному курсу в национальной валюте. При положительном решении возможно взыскание дополнительного сбора, это зависит от гражданства заявителя. На официальном портале Государственного департамента США содержится полная информация о правилах взимания “взаимного” сбора для граждан конкретного государства.

Собеседование

Кроме вышеперечисленного, аппликант обязан предоставить документ-подтверждение со специальным штрих-кодом о назначении собеседования, который удостоверяет, что запись производилась именно консульской службой. Для собеседования допускается брать с собой любые документы, подтверждающие данные, предоставляемые в консульство.

 

 

Очередность оформления заявки

В каждом деле есть определенный порядок. Здесь тоже лучше делать все последовательно.


Шаг 1 

Оплата требуемой суммы за рассмотрение обращения на получение визы.

Шаг 2 

Заполнение он-лайн анкеты.

Шаг 3 

Делаем запись на прохождение собеседование. При записи необходимо указать идентификаторы трех документов:

  • Серия и номер загранпаспорта;
  • Номер квитанции Райффайзен Банка (как найти номер можно узнать на этой странице);
  • Набор из десяти (10-ти) цифр штрих кода со страницы подтверждения анкеты.

Шаг 4 

Явка в посольство (консульство) США точно в указанный день и час для собеседования.
При себе обязательно иметь распечатанное письмо-подтверждение приглашения для беседы, лист подтверждения он-лайн анкеты, одну фотографию определенного формата. Так же понадобится квитанция об уплате консульского сбора (оригинал). Ваше заявление будет принято к рассмотрению только при наличии всех документов.

 

Подтверждающие документы

Рассмотрение подтверждающих документов – один из важнейших элементов, которому в процессе собеседования придается большое значение и уделяется особое внимание.

Внимание: Можно сказать самым основным документом будет подтверждение привязки к родине. Внимательно прочтите как надо оформить финансовые гарантии. Это не просто банковская гарантия, хотя она тоже достаточно важна, здесь надо делать все в комплексе.

  • Сотрудниками консульства каждый случай разбирается индивидуально и при принятии окончательного решения оцениваются различные факторы: общественные, профессиональные, образовательные, культурные и пр.
  • В расчет принимаются как непосредственные намерения заявителя, так и его перспективные планы по месту жительства, семейное положение играет не маловажную роль. Каждое дело рассматривается тщательно и всесторонне, с четким соблюдением действующей юридической процедуры.
  • Прекрасно если вы предоставите документы по работе на дела, которые будут после возвращения. Это могут быть различные договора о сотрудничестве. Предложения на посещение конференций.
  • Если вы являетесь владельцем, тогда это прекрасно. Возьмите с собой оригиналы и копии. Если вы сдаете ее в аренду, тогда возьмите договора о сдаче и чеки о перечислении денег.

Внимание: Не вздумайте подавать фальшивые документы! Подлог и сознательный ввод в заблуждение офицера повлечет за собой серьезные последствия, вполне можно получить и запрет на въезд в страну. В случае, когда необходимо обеспечить неразглашение сведений, аппликант обязан предоставить документы в конверте. Работники посольства обязуются не раскрывать поступившую информацию третьим лицам и соблюдать конфиденциальность.

При посещении собеседования следует взять документы, перечисленные ниже.

  • Документы на право собственности на недвижимость и прочим имуществом, долей в какой-либо компании, акциями и другими активами, справка об уплате налогов.
  • Информация о конкретном маршруте поездки и иные разъяснения, связанные с будущим визитом.
  • Письмо с места работы с информацией о занимаемой должности, должна быть указана заработная плата, с какого числа вы работаете, документ об отпуске или командировке с обязательным указанием цели визита в США (при наличии).
  • Данные о судимостях и арестах, здесь включаются и обвинительные приговоры, причем независимо от того, где они были вынесены, в том числе, в случае полного отбытия наказания, помилования или реабилитации.

Во всех случаях рекомендуется иметь при себе оригиналы документов, а не копии. Их необходимо принести лично. Дистанционная отправка документов (почта, факс, электронная почта) не допускается.
В зависимости от цели поездки и категории заявителя надо будет приложить дополнительно следующие документы.


Студенты

Предъявляют свидетельства об образовании: аттестаты, дипломы и т.д. Так же – подтверждение финансовой состоятельности: договор о внесении долгосрочных депозитов, выписки из банковских счетов и пр.

Трудоспособные граждане, достигшие совершеннолетия

Должны иметь документ с места работы, справку о заработной плате за прошедшие три месяца.

Руководители компаний и организаций

Необходимо предъявить документы с подтверждением занимаемой должности и указанием заработной платы.

Лица, желающие навестить друзей или родственников

Должны документально подтвердить правовой статус принимающей стороны (удостоверение прав гражданства, действующие визы, Green Card и т.д.)

Граждане, ранее приезжавшие в США

Необходимо предоставить документы, в которых указывается их иммиграционный или визовый статус

 

Документы для лиц, желающих получить медицинскую помощь

В данном случае сотрудник консульства может дополнительно затребовать следующее.

  • Справку от местного лечащего врача, в которой обязательно прописаны диагноз, характер заболевания и обоснование необходимости лечения в США.
  • Письменный ответ от доктора или медицинского учреждения США, где подтверждается возможность и готовность оказать пациенту медицинские услуги по лечению конкретного заболевания. В письме должна быть указана предполагаемая длительность курса лечения и его стоимость с учетом оплаты медперсонала, платы за медицинские процедуры и услуги, а также и прочих расходов, связанных с процессом лечения.
  • Свидетельство о финансовом положении гарантов (юридических или физических лиц), которые обязуются оплатить поездку и покрыть все расходы на медицинское обслуживание и проживание пациента. В случае, когда гарантом выступает физическое лицо, предоставляются документы, доказывающие наличие у гаранта требуемых финансовых ресурсов. Как правило, в качестве таких документов принимается справка из банка о состоянии банковского счета, иное подтверждение имеющихся сбережений, либо соответствующим образом заверенная декларация о доходах.

 

Дополнительная информация

Если возникли вопросы, то получить ответ, а также, узнать подробную и самую свежую информацию об оформлении виз различных категорий можно на официальном портале Государственного департамента США.
Если вы думаете, как остаться в США по туристической визе, тогда этого делать е стоит. Это разве что попросить политическое убежище. Но для этого должны быть основания. Туристическая виза в США может показаться сложной, но это не так, просто надо все делать внимательно


Пуиешествие

 

Перо