Шенгенская виза для ребенка, как делается

 


 

Шенгенская виза для несовершеннолетних

Пуиешествие

Правила оформления;
Варианты поездки;
Поездка ребенка без родителей;
Отдельные случаи оформления для детей Шенгенской визы;
Поездка за границу детей с обоими родителями;
Поездка ребенка с одним родителем;
Поездка ребенка без сопровождения либо в сопровождении третьего лица.

 

Шенгенская виза для несовершеннолетних для поездки тоже потребуется. Документы на шенгенскую визу ребенку надо будет подготовить правильно, Некоторые родители могут столкнуться и с проблемами. Давайте рассмотрим, как делается оформление шенгенской визы для ребенка и как оформить шенгенскую визу ребенку правильно. Видео в этой статье покажет наглядно все детали оформления. Будет дана инструкция по правильному оформлению. Так же разберемся, нужна ли виза ребенку до 2 лет или нужна ли виза ребенку 1 год.

 

Подписавшие Шенгенское соглашение государства, с особым вниманием следят за посещением детьми стран содружества.

Внимание: Дети, не достигшие четырнадцати лет, путешествовать могут только вместе со взрослыми.

С ребенком могут быть либо его родители, либо лица, оформившие над ним опекунство или родственники, сопровождающими могут выступать и руководители детских групп.  На детей в обязательном порядке потребуется делать отдельные проездные документы, либо в загранпаспорта родителей вносятся данные о ребенке.

 

Процесс оформления детской Шенгенской визы идентичен, по сути, процедуре оформления ее для взрослых.

 

Правила оформления

Не стоит забывать, что для получения визы обязательно надо правильно оформит финансовые гарантии, они имеет важное значение, особенно ели вы путешествуете с ребенком по туристической визе. Такая поездка будет полезна и перед поступлением ребенка в зарубежный университет. Ведь вы тоже можете поехать работать за границу и в последствии эмигрировать. Ведь сегодня масса людей уезжают, и особенно хорошо, ели ваша профессия востребована в Европе или же в США. Специалисты по данным спискам могут попасть за границу на работу в ускоренном прядке.

 

Получение шенгенской визы для ребенка процесс достаточно кропотливый. Для этого просто следует придерживаться нижеприведенных правил.

 

Делаем анкету ребенку

 

В первую очередь оговорим перечень необходимых для получения визы:

Анкета на шенгенскую визу ребенку

Заполнение анкеты ребенка

 

Она потребуется в двух экземплярах, здесь должна и стоять подпись любого родителя или может стоять подпись опекуна. То есть на несовершеннолетнего подается отдельное заявление (анкета) и выдается отдельная виза, которая должна быть в паспорте у родителей или опекуна;

 

Фотография

Фото для анкеты ребенка

Которая должна отвечать определенным требованиям. Вы можете посмотреть требования на станицах нашего сайта;

Паспорт

Копия паспорта для визы ребенку

Требуются также копии паспортов родителей или же лиц, установивших опеку над несовершеннолетними;

 

Проездной документ

Вписываем данные на ребенка в загранпаспорт

В поездке ребенок должен иметь проездной документ либо родители предъявляют оригинал, а так же следует подготовить  и копию  загранпаспорта, в котором вписаны данные о ребенке;

 

Свидетельство о рождении

Свидетельство на ребенка

Понадобится и свидетельство о рождении ребенка. Потребуется предъявление не только оригинала, но и сделайте копию. Для шестнадцатилетних детей – паспорт внутренний. Если ребенок достаточно взрослый, тогда придется предоставить и идентификационный код;

 

Учебное заведение

Справка с места учебы

Если ребенок учится, тогда возьмите и справку с места учебы;

Справка от родителей

Берем справку с места работы

С места работы родителей берется справка для получения Шенгенской визы;

 

Страховка

Страховка на визу

Стоимость шенгенской визы для ребенка включает в себя и страховку. Также при себе необходимо иметь медицинский полис, подтверждающий страхование который действует на территории ЕС, причем на весь промежуток времени пребывания ребенка в Шенгенской зоне. Обратите внимание, сумма страхового покрытия не может быть меньше тридцати тысяч евро.

 

 

Варианты поездки

Как получить шенгенскую визу ребенкув разных вариантах поездки. Ведь есть несколько вариантов поездки и при этом потребуются и разные документы. Теперь давайте разберемся, как сделать ребенку шенгенскую визув разных вариантах.

 

Пуиешествие

 

Поездка ребенка без родителей

Бывают варианты, когда ребенок путешествует без сопровождения родителей, последним необходимо подтвердить свою финансовую платежеспособность.

 

Внимание: Если ребенок не совершеннолетний и вы его отправляете в поездку и его в аэропорту встречает человек, тогда надо заключить договор с авиакомпанией, которая берет на себя обязательство на сопровождение ребенка на промежуток перелета. Это делается довольно быстро. Надо будет только предоставить чек об оплате данной услуги.

В этом случае подается:

  • Спонсорское письмо (выступить спонсорами ребенка могут оба родителя либо кто-то один из родственников: дедушка либо бабушка, тетя или дядя, совершеннолетние сестра или брат);
  • Подтверждающий родство спонсора и ребенка документ;
  • Заверяющие финансовую состоятельность спонсора документы: выписка счета из банка и стоит подготовить и справку с места работы о размере заработной платы. На должна быть на фирменном бланке и с наличием обратного телефона для связи
Внимание: Подаваемые с заявлением (анкетой) документы на выдачу визы обязаны быть оформлены на английском языке либо языке той страны, куда они. Исключение в переводе составляют копии паспортов, страховой полис, банковская выписка о перемещении средств за период последних 3-6 месяцев и подтверждение бронирования билетов.

Под термином родители здесь и далее подразумеваются не только родители указанные в свидетельстве о рождении, но также попечители, опекуны и родственники ребенка.

Внимание: В случае, когда у ребенка или родителей разные фамилии подаются копии и оригиналы (или заверенные у нотариуса копии) документов, которые позволяют определить родство: свидетельство о смене фамилии, свидетельство о браке.

 

Отдельные случаи оформления для детей Шенгенской визы

Если у ребенка нет одного из родителей, тогда понадобится предоставить следующее:

  • Документ о лишении родительских прав. Это должно быть решение суда;
  • Если у ребенка нет родителей в результате смерти, тогда надо подготовить и предъявить об этом свидетельство;
  • При воспитании ребенка только одним родителем, к примеру «мать-одиночка», так же предоставляется справка об этом;
  • Если на ребенка оформлена опека, то предоставляются документы из суда или другого уполномоченного выдавать такие документы учреждения:

 

 

Поездка за границу детей с обоими родителями

В случае запроса одноразовой краткосрочной визы на въезд и последующий выезд обоих родителей и ребенка в государства Шенгенского соглашения для оформления на ребенка Шенгенской визы не потребует согласия от родителей на выезд ребенка.

 

Поездка ребенка с родителями

 

  • Здесь будет достаточно предоставить свидетельства о рождении ребенка. Правда консульства некоторых государств, например Франции, требуют предоставления документа в оригинале или его нотариально заверенной копии.
  • Если вы будете подавать документы на многократную визу на ребенка, тогда зачастую от родителей требуют подачи перекрестной доверенности, то есть каждый из родителей пишет доверенность на другого. При въезде во Францию это требование одно их обязательных.
Внимание: Такой документ подразумевает въезд и выезд ребенка из зоны Шенгена на протяжении времени действия визы в сопровождении обоих или одного из родителей.

Когда родители планируют взять с собой ребенка в поездку и у них уже есть действующие Шенгенские визы, Консульства некоторых стран потребуют на весь период рассмотрения заявления и оригиналы и копии загранпаспортов родителей.

 

Поездка ребенка с одним родителем

Когда в планах поездка ребенка за границу, а в качестве сопровождающего лица будет выступать только один из родителей, от другого родителя потребуется согласие на выезд несовершеннолетнего, которое должно быть обязательно нотариально заверено. 

Нужна ли ребенку шенгенская визатеперь вы знаете и как она делается тоже понимаете. Все документы собираются самостоятельно, поэтому правильный подход к вопросу будет зависеть только от вас. Ценавопроса здесь достаточно высокая, это получение визы. И надо все делать правильно и не торопясь. Просмотрите и фото анкет, чтобы правильно их заполнить

 

Поездка ребенка с одним родителем

 

Внимание: Чтобы была выдана многократная Шенгенская виза на длительный срок родителям ребенка необходимо предоставить перекрестное согласие друг на друга. Это правило распространяется и на тех родителей, которые не имеют загранпаспорта или действующей Шенгенской визы.

 

Поездка ребенка без сопровождения либо в сопровождении третьего лица

На ребенка, который будет путешествовать самостоятельно либо совместно с третьим лицом, в Консульство обоими родителями подаются согласия на сопровождающего либо согласие дается с формулировкой «без сопровождения». Если в согласии указан срок для того чтобы ребенок выехал без сопровождения Посольства некоторых стран могут отказать в приеме такого документа.


Пуиешествие




Перо