Рабочая виза в Польшу: как оформляется

 


 

Трудовая виза в Польшу

Пуиешествие

Виза в Польшу визовый центр принимает документы на получение рабочей визы. Стоимость рабочей визы в Польшу не большая, вам понадобится заплатить визовый сбор, получить страховку и сюда надо будет включить деньги, за которые вы туда доберетесь. Сегодня мы детально разберемся, как открыть визу в Польшу рабочую. Это не сложный вопрос, здесь понадобится только внимание. Все можно сделать самостоятельно, но можно прибегнуть и к услугам специализирующейся фирмы.

Внимание: На этом рынке есть и мошенники. Поэтому прежде чем поручать делать оформление третьему лицу, стоит посмотреть зайти в интернет и просто посмотреть фото, видео и отзывы о данной компании. И после сбора информации принимать решение.

Цена рабочей визы в Польшу в деньгах не большая, но вы приобретете возможность найти оплачиваемую работу, причем на европейском уровне. Так же буде возможность и дальнейшего переезда в европейскую страну.

 

Ищем место работы

Открыть визу в Польшу рабочуюможно только после нахождения работы и получения приглашения. Этот процесс не такой сложный. Здесь даже не надо будет делать перевод документов. Надо только найти правильно работу и правильно заключить трудовой договор. Для поиска есть два варианта:

Ищем самостоятельно

 

Поступаем в этом случае так:

  1. Переходим на сайты по поиску работы;
  2. Составляем резюме;
  3. Размещаем резюме на этих ресурсах.

Здесь надо правильно составить резюме и просто типовое разместить на нескольких сайтах.

Поиск через фирму

 

Этот вариант гораздо проще:

  1. Переходим по рекламе на сайты фирм, которые занимаются подбором работы;
  2. Представляем свое резюме;
  3. Нам предлагают работу.

В некоторых вариантах, к примеру в сезонной работе не понадобится даже составлять резюме. Здесь просто не надо нарваться на мошенников и подобрать достойную фирму.


Оформляем рабочую визу

Для получения возможности легально проживать и трудится в Польше на легальных основаниях следует оформить специальный документ, это оформить рабочую визу в Польшу.

Внимание: Ваши планы на проживание, работу и пребывание на территории данной страны будут непосредственно связаны со сроком, на который будет выдана виза и пакетом документов который будет нужно подать. 

  • Если вы хотите получить рабочую визу, вам потребуется приглашение от работодателя, рабочая виза может предполагать работу исключительно в пределах одной страны (класс D) или же, допускать выезд другие страны Шенгена (класс С). Как правило, виза допускает проживание и работу в Польше шесть месяцев или год. А въезд в зону стран Шенгена, исключительно через Польшу.  
  • Получая визу по приглашению работодателя, работник, как правило, имеет возможность, как работать в Польше, так и выезжать за границу. Однако, она рассчитана на минимальный срок, а находиться за границей по ней можно всего три месяца из шести.
  • Визы такого плана делаются не долго. Для того что бы получить приглашение тратится от 3 до 5 дней. А регистрация в консульстве - чуть больше недели. Эти сроки на прямую привязаны к региону, в котором оформляются документы.
  • Существует еще один вид рабочей визы – приглашение от воеводства (разрешение). Сделать рабочую визу в Польшу такого типа будет немного сложнее. Такие документы оформляются значительно дольше. Получение разрешения на въезд и работу может затянуться на месяц.; Такие визы действуют дольше – год. Но, даже если приглашение от воеводы поступило на два года, документы все равно будут действительны не больше одного года.
  • Не зависимо от типа выбранной визы, вы можете выезжать за границу не более чем шесть раз. Если злоупотреблять этим правилом, есть возможность получить отказ на въезд и иметь сложности с оформлением визы впоследствии. Если слишком часто выезжать за границу, то можно вызвать подозрение в использовании визы не по назначению. Это правило касается исключительно границы Украина - Польша, выезды в Шенгенскую зону возможны без ограничений. Сроки выдачи рабочей визы могут быть различны, срок разрешения зависит от консула

Процедура получения рабочей Польской визы занимает времени от двух недель.

 

Пуиешествие

 

 

Что требуется для оформление

Каждый год в поисках заработков и лучшей жизни в Польшу приезжает очень много людей. Это не удивительно, ведь получить визу туда просто, а зарплаты и уровень жизни выше, чем в странах СНГ.

Внимание: Для желающих работать в Польше, нужно оформить рабочую (национальную) визу. Она дает возможность ездить по всей зоне Шенгенского договора,  но работу она разрешает исключительно в Польше.

Виза категории D, совершенно без проблем может быть оформлена гражданами Украины. Она позволяет находиться и работать в Польше больше чем 3 месяца в полгода. Во время поиска работы с данной визой в паспорте, можно пользоваться практически всеми привилегиями рынка труда в Польше

Получив рабочую визу Польши, у вас есть возможность:

Работа

Трудовая виза в Польшу дает возможность законно устроиться работать к любому польскому работодателю.

Перемещение

  1. Приезжать во все страны Шенгенского договора
  2. Находиться на территории Шенгенского союза 180 дней в год.

Продление

Есть возможность продления трудового договора и продолжать работать. В последствии можно будет и получить гражданство Польши.

 

Как зарегистрировать рабочую визу

Для оформления рабочей визы категории D, нужно подготовить целый перечень документов, заполнить необходимые анкеты, по итогам которых и будет принято решение о ее выдаче.

 

 

Какие документы потребуются для визы

Рабочая виза в Польшу документы надо подготовит правильно, если подавать повторно, это уже будет гораздо хуже. Поэтому отнеситесь к этому вопросу со всей ответственностью и внимательно.

  • Документ о мед. Страховании
  • Заграничный паспорт
  • Заполненная анкета и заявление
  • 2 фото установленного образца
  • Вызов от фирмы – работодателя с указанными временными рамками для проживания в Польше

Внимание: В предложенном контракте обязательно должна значится зарплата не менее официального минимума.

Когда документы будут собраны и проверены, необходимо дождаться своей очереди на собеседовании в консульство, предварительно туда записавшись. Ждать своей очереди на собеседование нужно не меньше14 дней.

Как правило, отказывают в получении Польской рабочей визы очень редко. Общее число отказов составляет меньше 2%. Эта виза чрезвычайно удобна и для проживания в Польше и в других странах Европы.

Внимание: Так же стоит обратить внимание на то, что рабочий договор должен быть зафиксирован в управлении труда, и мог быть проверен на гос. ресурсе Польши.

Открыть визу в Польшу рабочую полностью реально. Надо просто правильно подобрать работу и изначально сделать правильное оформление документов. Рабочая виза в Польшу цена будет полностью подъемная, просто все надо делать не торопясь и вдумчиво.


Пуиешествие

Перо