Главная / Визы / Шенгенская виза / Новые правила получения шенгенской визы в 2014 год

Приглашение в Польшу, правила оформления

 


 

Виза в Польшу по приглашению



Пуиешествие

Виза в Польшу по приглашению в последнее время пользуется популярностью. Можно оформить рабочее приглашение рабочее приглашение в Польшу от фирмы, тогда надо делать оформление рабочей визы. Можно сделать приглашения от частного лица. Как получить приглашение в Польшу и правильно его оформить мы и поговорим сегодня.

Сразу стоит сказать, что документы надо будет оформлять правильно. По любой визе можно получить отказ. В большинстве случаев это происходит просто по невнимательности. Дело в том, что здесь нет мелочей и на все надо обращать внимание. Самое основное, это финансовые гарантии. Так же понадобится и сделать банковскую гарантию. И само собой разумеется правильно заполнить анкету.


Открываем визу по приглашению

Для открытия польской визы, нужно получить приглашение. Таким образом, можно подтвердить цель своего визита в страну. Так будет понятно, что в Польше человека ожидают люди. Например, улаживание ряда партнерских отношений может послужить поводом для поездки в Польшу, так же можно совершить поездку для отдыха.


Требования к приглашению

Приглашение в Польшу образец публиковать нет смысла, он в принципе пишется в произвольной форме. Здесь только должны быть оговорены некоторые детали.

От физического лица

 

Приглашение может сделать любой гражданин Польши. Его отправить могут и по электронной почте. Но вас надо будет его предоставить в посольстве. Здесь будут требования такого плана:

  • ФИО лица, которое делает приглашение;
  • Место проживания с указанием индекса;
  • ФИО лица, которое приглашается. Здесь тоже надо указать место проживания;
  • Указать цель поездки, к примеру отдых;
  • Должны быть казаны так же все контактные данные обоих лиц. Это и рабочие и домашние телефоны. Подойдет и мобильный.

В письме надо обязательно указать, где посещающее лицо будет жить. Э о должен гарантировать человек, который приглашает. Либо предоставлена бронь отеля.

 

От юридического лица

 

Вам может сделать приглашение и любое юридическое лицо. Его следует оформлять следующим образом:

  • На фирменном бланке, где есть юридический адрес и реквизиты компании;
  • Указано с какой целью вы совершаете поездку. Для деловой встречи должны быть основания. Здесь можно предъявить договора о совместной деятельности. Так же пройдут и протоколы намерений. Только в этом варианте потребуется не просто письмо, а переписка, которая велась хотя бы месяц;
  • Так же должны быть предоставлены гарантии проживания.

 

Внимание: В обоих вариантах надо будет приложить к документам и проездные документы в обе стороны.


 

Что надо учитывать

Со стороны посольства Республики Польша поступает целый ряд требований. Требования довольно жесткие, поэтому необходимо внимательно относиться к каждому из них. 

  • Со стороны приглашаемого человека должна быть указана фамилия и имя – как в заграничном паспорте, точная серия и номер паспорта, а также гражданство. В других случаях данных может быть больше.
  • О выбора цели поездки и будет зависеть объем документов.. Со стороны вызывающего лица может быть выдана информация о пересечении пунктов на границе, может быть приложен контракт. Однако такие документы могут и не подаваться приглашающей стороной. В принципе, их наличие не обязательно.

Внимание: Но их наличие увеличивает аргументы пребывания в Польше. Поэтому, чем больше будет предоставлено данных как об одной, так и другой стороне, тем больше вероятность получения визы быстро.

  • Вызов с польской стороны надо использовать на протяжении 180 дней с момента его получения. Его можно предъявить в консульстве только один раз.

Внимание: Если при подаче документов заявитель указывает ваши старые паспортные данные, на которые должна быть оформлена виза, а нужно оформить визу на новые данные, то в посольстве нужно предоставить как новый паспорт, так и старый.

  • Следует отметить, что срок действия визы не превышает указанного в ней срока. Дальнейшее пребывание в стране считается незаконным.  Даже если заявитель просит оформить визу на 4 года, это не означает, что в реалии так будет.
  • Консульство принимает решение согласно документам, которые подтвердят цель поездки, а также на историю пребывания в других странах. Максимально возможный срок для визы – 5 лет.
  • Если виза в Польшу первая в загранпаспорте, то можно рассчитывать на то, что ее откроют максимум на 30 дней. При этом находится в стране, которую приглашают можно не более 15 дней.
  • А если визы уже были открыты, то могут выдать и на 3 месяца мульти визу. Тогда в другой стране можно будет находиться до 45 дней соответственно. Визу на половину года могут выдать в том случае, если уже имеется отъезженная виза Польши.
  • Так же выдают визы на долгий период (2 или 5 лет). Все зависит от того, как много имеется открытых виз на короткий период.

 

Пуиешествие

 

Детали оформления

Купить приглашение в Польшу тоже реально, по этому направлению работает много фирм. Все это вы можете сделать самостоятельно, надо только перейти на сайты и посмотреть расценки. Они могут быт довольно разные.

Внимание: Приглашение в Польшу не стоит брать у первой попавшейся компании. Здесь предварительно надо проверить ее репутацию. Зайдите в интернет и посмотрите отзывы, фото и видео о компании. Ведь если они сделают что-либо не так. Тогда вполне можно получить и отказ.

  • В таком приглашении самым основным будет подтверждение финансовых гарантий. Их надо проработать довольно основательно. Изучите этот вопрос и сделайте в правильно.
  • Какой бы виза не была, в шенгенской зоне разрешается находиться не более 90 дней на половину года. Важно отметить, что изготовление поддельных документов грозит не только запретом в выдаче шенгенской визы, но и занесением в список лиц, которым визы не выдают довольно долго. Поэтому не желательно использовать ложную информацию, которая будет использована для получения визы. Рано или поздно все данные будут проверены и будет выявлена их подлинность.
  • Как итог, можно сказать, что для оформления визы в Польшу необходимо еще несколько документов, кроме вызова, подтверждающего цель визита в страну. Нужно подать правильно заполненную анкету. От этого зависит успех. Практика показывает, что множество людей получают отказ на оформление визы именно по причине неправильно заполненной визы.
  • Если нет уверенности в том, что удастся заполнить правильно анкету самому, то лучше всего обратиться к специалистам, которые помогут качественно оформить документ.

Внимание: Обязательно нужно оформить страховку на весь промежуток посещения Польши. Предоставляются две фотографии 3,5х4,5 или чтобы на них было до 80% лица человека.

  • Обязательно нужна копия внутреннего паспорта. Не лишней будет и справка с места работы, хотя в принципе она может и не понадобится, по подготовить ее стоит. После сбора документов надо связаться с посольством и забронировать время на подачу документов. Уже через неделю при правильно оформленных документах можно иметь на руках шенгенскую визу.

 

Перечень документов для вызова

Купить приглашение на работу в Польшу или просто его взять у знакомых, решать конечно вам. Но в любом случае потребуется правильно готовит документы. Все начинается с заполнения анкеты. Поэтому относитесь внимательно к подготовке документов.

  • Приглашение от воеводства;
  • Вызов настоящего работодателя в Польше, которое выдается официально управлением Воеводства, где указана дата выдачи, подпись и печать соответствующего органа, который заверяет документы, а также название фирмы, делает приглашение в другую страну;
  • Полная информация о приглашаемом лице: серия и номер паспорта, фамилия, имя, отчество, дата рождения;
  • Данные о лицах, которые покрывают расходы от пребывания в Республике Польша;
  • Обязательная цель поездки в шенгенскую зону, а также срок пребывания в ней. Обязательно нужно указывать конечную дату пребывания.

Приглашение в Польшу вы сможете теперь оформить, а вот самостоятельно или при помощи фирмы, это уже решать вам. В обоих вариантах вам надо будет предоставить документы, которые надо подготовить правильно



Пуиешествие

Перо