Главная / Визы /Виза в США

Как получить студенческую визу в США без проблем

 


 

Студенческая виза в США

Пуиешествие

 

Студенческая виза в США получается не так и сложно, ведь правительство приветствует иностранных студентов. Как получается студенческая виза в США мы и рассмотрим в деталях сегодня. Накануне зачисления вы обязательно должны числится принятым в учебное заведение или включены в число лауреатов образовательной программы. Это подтверждается определенным документами. Они могут быть и просто высланы вам на электронную почту.

 

Виды виз и критерии их получения

Студенческая виза в США f1 получается наиболее часто. Она необходима, если вы намереваетесь пройти академическую программу обучения в имеющем аккредитацию образовательном учреждении. Это может быть частная школа или университет. Подходит эта виза и для тех, кто желает освоить английский язык по лицензированной программе. Важно помнить, что если планируемый курс обучения рассчитан более чем на 18 часов, вам тоже нужна именно эта виза.

Если вы намереваетесь пройти неакадемический курс обучения вам нужно оформить визу категории М1. Все подробные сведения о новых вариантах получения образования в США, а также об этих визах вы можете узнать на персональном сайте организации Education USA.

 

Государственные учебные заведения Соединенных штатов

Многие хотят получить второе образование, или поехать на учебу с ребенком и в принципе это возможно, но есть свои особенности.

  • Законы США не предполагают получения образования в начальных школах, которые являются государственными (до 8 класса включительно), а также запрещают обучаться по государственным программам, рассчитанным на взрослых. Именно поэтому визы категории F1 для аппликантов этого вида не выдаются.
  • При учебе в более старшем звене в течение 12 месяцев-государственной средней школе с 9 по 12 класс будет необходима виза F1. При оформлении формы I-20 школа должна обозначить внесенную сумму и подтвердить оплату не датируемых трат на обучение. На официальном сайте Госдепартамента вы можете получить более глубокую информацию о законных основаниях выдачи визы F1.

Внимание: Аппликанты, у которых есть визы категорий A, E, F-2, G, H-4, J-2, L-2, M-2 и любых не иммигрантских виз, производных от них имеют право обучаться в государственных школах начального и среднего уровня.

Требуемые документы для подачи на учебную визу

Оформление студенческой визы в США делается на основании документов. Чтобы получить визы категории F и М потребуются:

  • Электронная визовая анкета (DS-160). Она есть на сайте посольства и ее вполне можно заполнить в электронном виде.
  • Загранпаспорт, пригодный для посещения США, истечение сроков действия которого более чем на полгода должен превышать срок планируемого визита. Исключения могут быть связаны с действующими межгосударственными договорами.
  • Если в загранпаспорте указаны иные люди, каждый из них, намеревающийся приобрести визу, должен подавать свое заявление. Также необходима одна фотография, имеющая срок изготовления не более, чем 6 месяцев размером 5 на 5 см ( 2 на 2 дюйма).
  • Квитанция об уплате специального сбора для приобретения не иммиграционной визы. Платежи по ней осуществляются в национальной валюте аппликата. Указанный сбор возвращен не будет. Более подробные сведения об оплате этого сбора вы можете найти на этой веб-странице.
  • В случае выдачи вам визы есть вероятность необходимости оплаты дополнительного «взаимного» сбора, в зависимости от наличия у вас того или иного гражданства.
  • Утвержденная форма I-20 от руководства программы в США или из образовательного учреждения.
  • Табель оценок из ВУЗа, свидетельствующая о том, что кандидат является обучающимся на дневной форме. Рекомендуется обладателям виз категорий F1 и М1 желающих вернуться с целью продолжения обучения.
  • Квитанция об оплате сбора для подачи заявления на получение студенческой визы Seves по форме I-190.
  • Также требуется предъявить письмо, способное удостоверить, что вы действительно заявлены на собеседование, используя данную службу и содержащее просьбу прийти на него. Для подтверждения сообщаемой вами информации консульскому работнику, возьмите с собой соответствующие документы.

Алгоритм подачи заявления

Учебная виза в США получается в следующем порядке.

 

Что делаем для получения визы:

Действие 1

Обязательно осуществите оплату консульского сбора.

Действие 2

Правильно оформите пункты анкеты для приобретения не иммиграционной визы (DS-160).

Действие 3

На текущей странице оставьте информацию о записи на собеседование. При этом вы предоставляете достоверные сведения о номерах данных документов:

  • Номера загранпаспорта;
  • Квитанцию оплаты;

Со страницы, где размещено подтверждение анкетных данных не иммиграционной визы возьмите строго десятизначный штрихкод.

Действие 4

В обозначенный день и время явитесь в посольство Соединенных Штатов. Имейте при себе отпечатанную копию приглашения на собеседование; актуальный на время визита заграничный паспорт; подлинную квитанцию, подтверждающую оплату консульского сбора; страницу подтверждающую, что вы подали анкету на не иммиграционную визу. Ваше заявление будет принято только при наличии всего пакета документов.

 

Пуиешествие

 

Документы для подтверждения

Получение студенческой визы в США делается при наличии письма с официальным приглашением к собеседованию. У него должен иметься штрих код. Это письмо является гарантом того, что вы записаны на собеседование именно с помощью этой службы. При себе вы можете иметь документы, доказывающие истинность информации излагаемой работнику посольства.

Внимание: Никогда не подавайте ложные документы. Выявленный обман работника посольства может повлечь пожизненный запрет на выдачу виз в США. Если вы беспокоитесь о сохранности и неразглашении ваших сведений принесите их в Посольство США в закрытом конверте. Эти сведения не будут преданы огласке третьим лицам.

Посольство гарантирует абсолютную тайну.
Для собеседования нужно взять следующие документы:

  • Документы, подтверждающие присутствие прочных семейных, финансовых, социальных связей со страной, где вы живете. Это станет важной причиной Вашего возвращения на родину после по окончании обучения в США.
  • Документы, доказывающие объективную необходимость заявления на визу.
  • Финансовые документы, отражающие вашу платежеспособность, соответствующую стоимости оплаты начального года обучения и других требуемых обязательных трат на территории США. Аппликантам обратившимся за визой категории М1 нужно подтвердить возможность оплатить стоимость всего срока проживания и обучения за весь период пребывания в США.
  • Не берутся к рассмотрению ксерокопии документов из финансовых учреждений без одновременной демонстрации их оригиналов. В том случае если вы имеете возможность получать спонсорскую финансовую поддержку от третьего лица, вы должны предъявить подтверждение родственных отношений с ним. К примеру, это может быть свидетельство о рождении ребенка. Еще необходимы его финансовые документы: справки о наличии долговременных депозитов, банковская сберегательная книжка, подлинники новых налоговых деклараций.

Требуется предъявить документы, свидетельствующие об уровне вашей образовательной подготовки. Рекомендуется предъявить аттестат об окончании школы с выставленными отметками, свидетельство об успешной сдаче государственной аттестации, имеющиеся дипломы о вашем участии в стандартизированном тестировании.

 

Семья аппликанта

Студенческая виза в Америку предполагает и сопровождение родственников. Имеющим желание присоединиться к основному владельцу визы и сопровождать его родственникам -детям младше 21 года, супругу(е) необходимо обязательно приобрести производственную визу категорий М и F.

Внимание: При этом они лишены законного права трудоустраиваться на территории США. Если же представители данных категорий родственников желают работать, им необходимо заранее получить соответствующую рабочую визу. Родители визы категорий М и F получить не могут.


Гостевая виза категории В-2 может быть доступна для лиц, являющихся членами семьи, но не проживающих вместе с аппликантом.


Для членов семьи аппликанта необходимы следующие документы:

  • Документы, свидетельствующие о законном родстве с ребенком или супругом (ой). Это может быть свидетельство о рождении ребенка, свидетельство о заключении брака. Настоятельно рекомендуем в одно время подавать пакет документов на получении визы.
  • В том случае если ребенок и/или супруг (а) решили подать заявление позже, к другим необходимым документам им необходимо предоставить ксерокопию визы обладателя студенческой не иммигрантской визы и копию его паспорта.

 

Дополнительная информация

Практика факультативного характера во время обучения.

  • Обладателям визы международных студентов F1 может быть доступна после окончания основного запланированного образовательного курса свободная факультативная обучающая практика с максимальной продолжительностью 1 год. В этот период не включается время написания дипломной или схожей по характеру работы.
  • Практика факультативного характера представляет собой особый вид академической учебной деятельности студента. Время ее осуществления не входит во время базового образовательного курса и, соответственно, не берется в расчет при указании даты окончания обучения.
  • Студенты, имеющие желание приобрести визу категории F для осуществления факультативной практической деятельности, имеют право предоставить форму I-20 с окончательной датой окончания учебы, при условии, если эта дата уже настала. Тогда представители администрации школы или ВУЗа обязаны поставить отметку в данной форме о согласии осуществления дополнительной учебной практики за рамками утвержденного периода обучения.
  • Также у обучающегося должно быть подтверждение об утверждении плана факультативной практики или свидетельство о старте процесса рассмотрения заявления о ее прохождении сделанное USCIS. Этим документом может являться форма I-197, доказывающая факт рассмотрения заявления о том, что студент прошел свободную практику. Либо это может быть законно одобренная санкция на право работать.

 

Актуальность студенческой визы по окончании перерыва в образовательном процессе

Что дает студенческая виза в США при приостановке обучения. В том случае, если вы прерывали свое обучение на срок не менее 5 месяцев вам может быть необходимо заново получить визу категории F1 или М1 для посещения США с целью продолжить осваивать программу обучения. Исчерпывающие объяснения представлены ниже.

Студенты, проживающие в Соединенных Штатах Америки.

  • На основании действующего иммиграционного законодательства обладатель не иммиграционной визы категорий F1 или М1 может утратить свой нынешний статус. Это возможно в том случае, если в течение 5 месяцев студент не приступил к обучению при переходе с одной образовательной программы на другую или смене учреждения образования.
  • Если студент лишается своего статуса, данные визы теряют свою законную силу и не дают права на повторное возвращение на территорию США. Этого не происходит, если Службой гражданства и иммиграции статус был восстановлен. Если вы желаете вернуть утраченный статус вам необходимо для получения расширенных сведений перейти на страницу сайта USCIS и внимательно прочитать пояснения о правилах изменения или продления статуса лиц, имеющих не иммиграционную визу на основании формы I-539.

Студенты, решившие возвратиться в США из-за рубежа

Обучающиеся сделавшие перерыв в освоении образовательной программы и покидающие территорию Соединенных Штатов на срок, превышающий 5 месяцев, могут утратить имеющийся статус обладателя студенческой не иммиграционной визы.

Внимание: Исключением может являться ситуация при которой деятельность студента за границами США имеет прямое отношение к осваиваемой программе обучения.

  • Накануне отъезда необходимо получить разъяснения у представителя администрации образовательного учреждения, будет ли ваша деятельность вне пределов США, связана с осваиваемым курсом обучения.
  • В том случае если обучающийся прибывает в США по законно действующей, ранее использованной визе категорий F1 или М1, после не нахождения в стране течение не менее 5 месяцев и при замораживании статуса владельца студенческой визы, инспектор Бюро пограничного и таможенного контроля имеет право воспрепятствовать во въезде в Соединенные штаты на основании отсутствия рабочей не иммиграционной визы.
  • Эта организация также имеет право заблокировать визу, предоставив студенту дозволение вернуть заявление о зачислении в образовательное учреждение. В итоге, если ваше отсутствие в пределах США сроком более 5 месяцев не имело причинно-следственных связей с программой обучения, вам рекомендуется для получения возможности продолжения обучения на территории страны обратиться в Посольство США за рубежом для приобретения новой действующей визы.

В основном вам все надо будет делать самостоятельно, так что никогда не надо торопиться. Законодательство может меняться и к нему могут делаться поправки. Поэтому всегда надо смотреть фото и видео, заходить на форумы. Как получить студенческую визу в США вы уже знаете, осталось сделать все правильно и ничего не упустить.



Пуиешествие

Перо