Бизнес виза в Польшу и ее оформление

 


 

Оформление деловых виз

Пуиешествие

Оформление деловых виз является приоритетом для других государств. Все заинтересованы в развитии производства. Прежде всего надо получить приглашение для бизнес визы. Оно должно быть правильно оформлено. После этого определяется время подачи документов. Сегодня мы расскажем, как делается деловая виза в Польшу. Так же что для этого надо учесть.

К категории С шенгенской визы относятся туристическая, гостевая и бизнес виза. Оформляются они по-разному.

Внимание: Отличием получения бизнес визы в Польшу является необходимость получения приглашения, оформленного официально, от польских партнеров по бизнесу. Путешествовать с шенгенской бизнес визой можно по территории почти всей Европы.

 

Порядок оформления

Оформить бизнес визу можно как для однократного, так для многократного въезда на территорию Польши.

Оформление деловых виз можно делать в двух вариантах;

  1. Делать все самостоятельно. Если вы совершали поездки, тогда вам это будет сделать достаточно просто. Надо будет быт просто внимательным. По этой причине в основном и получают отказ в выдаче визы;
  2. Второй вариант, это поручить эту работу специализирующейся фирме. Только здесь не стоит отдавать предпочтение первой попавшейся. Зайдите в интернет и соберите предварительно о ней информацию. Посмотрите фото и видео, прочитайте отзывы. Только после этого можете делать окончательный выбор.

Внимание: Основным документом для получения визы, будет предоставление финансовых гарантий.  Так что сделайте основательно этот документ

Однократная виза

Разрешает совершить один въезд в страну на срок до одного месяца.

  • Условия получения однократной визы, по сравнению с многократной, имеют упрощенный характер;
  • Возможно перемещение по всей территории Шенгена.

Многократная

Для лиц, которые участвуют в двухсторонних экономических отношениях, и вынуждены въезжать в страну несколько раз или находиться в ней более месяца есть возможность оформить многократную визу.

  • Ее получение позволяет въезжать в Польшу на протяжении года, и находиться на территории страны суммарным сроком не более 90 дней.
  • Оформить шенгенскую визу можно оформить и на группу людей.

 

Внимание: Сроки для сдачи нужных документов для данного вида визы составляет три месяца от даты поездки. Именно за такое время необходимо предоставить нужные документы в польское посольство.


Необходимые документы

Бизнес виза необходима при поездках в Польшу с целью оформления и заключения сделок, поиска компаньонов, регулировки экономических отношений с партнерами. Она является пропуском разрешением на въезд в страну. При планировании многократных посещений страны необходимо задуматься об оформлении многократной визы.

Внимание: Следует помнить, что для выдачи будет играть большую роль ваше финансовое состояние, это важно и является одним из основных пунктов для выдачи визы.

 

Пуиешествие

 

Порядок оформления

Оформление визы в польском посольстве является несложной процедурой.

  • Срок получения визы обычно составляет до 5 дней.
  • Условия, которые выставляет посольство Польши для граждан могут разниться между собой. Разным гражданам могут быть выдвинуты разные условия, поэтому полагаться на чей-то опыт в этом деле бессмысленно.

 

Необходимые документы

Понадобится подготовка следующих документов:

  • Гражданский паспорт;
  • Заграничный паспорт;
  • Так же понадобится заявка;
  • Подтверждение цели поездки – данные о предприятии и контактная информация о встречающей стороне;
  • Потребуется оплатить визовый сбор;
  • Фото установленного образца;
  • Медицинская страховка, способная покрыть расходы равные 30 тысячам евро;
  • Справка о доходах;
  • Подтверждение отеля об оплате номера для проживания.

Внимание: Необходимо учесть, что срок действия заграничного паспорта не должен истекать во время нахождения в шенгенской зоне. Оформлять заявку на получение визы необходимо строго соблюдая инструкции, выданные посольством.

  • Требования посольства к получаемым документам от разных граждан могут не совпадать, так одним может потребоваться предъявить оригинал, а от других граждан подойдет и копия документа.
  • Правила, предъявляемые для подачи документов бизнес визу в Польшу, были изменены 15.10.2014года. С этого времени для получения возможности оформить краткосрочную бизнес визу необходимо предоставить в польское консульство дополнительные документы.





 

Дополнительный пакет документов

Не лишним будет подготовить следующие документы:

  • Подтверждение финансовых средств на поездку банковская выписка;
  • Подтверждение вида деятельности справка о предприятии;
  • Гарантийное письмо от польских партнеров по бизнесу.

Стоимость оформление визы зависит от некоторых факторов. Время пребывания в стране, статус заявителя и другие нюансы будут влиять на конечную стоимость оформления бизнес визы.

 

Бизнес виза в Польшу, процесс не такой и сложный, но кропотливый. Здесь надо быть достаточно внимательным и все проверять. Но в замен вы получите свободное перемещения по всем странам ШС,


Пуиешествие

Gthj