Главная / Визы /Иммиграция

Иммиграция в Испанию в разных вариантах

 


 

Эмиграция в Испанию

Пуиешествие


Эмиграция в Испанию является желанной для многих. Здесь своя специфика и свой образ жизни. Это привлекает не мало людей. Как переехать в Испанию мы и рассмотрим в разных вариантах. Ведь самое главное правильно выбрать программу и после этого иметь возможность выполнить предлагаемые требования. Все надо будет делать самостоятельно, даже нанятая фирма за вас не будет собирать документы, хотя цена с ее участием значительно возрастет.

 

Сразу стоит сказать, что если вы уже работали удаленно и это подтверждается документально, тогда вопрос будет решаться проще. Так же будет прекрасно, если вы работали по контракту в других странах, это тоже сыграет свою роль. Если вы даже ни разу не брали Шенгенской визы, тогда будет сложно объяснить, почему вы едете ниразу не побывав в стране.

 

Что будет способствовать переезду

Уехать жить в Испанию из России или любой другой страны СНГ будет способствовать ряд факторов, которые в комплексе дадут полностью положительный результат.

Внимание: Иммиграция в Испанию через покупку недвижимости не дает права постоянного проживания. Вы в этом случае можете претендовать на долгосрочную визу. Но это совсем не значит, что вы можете постоянно жить и работать.

Так что иммиграция в Испанию должна делаться осознанно. Перед выбором посмотрите фото и видео по стране. Изучите налоговую базу. Только после этого можно будет принимать решение.

 

Сразу стоит сказать, что если вы уже работали удаленно и это подтверждается документально, тогда вопрос будет решаться проще. Так же будет прекрасно, если вы работали по контракту в других странах, это тоже сыграет свою роль. Если вы даже ни разу не брали Шенгенской визы, тогда будет сложно объяснить, почему вы едете ниразу не побывав в стране.

 

Выбираем вариант иммиграции

Испания входит в список стран, которые имеют высокие показатели иммиграции. Благодаря государственным программам и продуманному законодательству, которые дают возможность приезжающим без проблем интегрироваться в новом обществе, большое количество граждан со всем уголков мира думают о переезде именно в эту страну.

 

Для иммигрантов предоставляются следующие возможности жить в данной стране:

  • При получении разрешения на работу (учредители каких-либо предприятий и наемные рабочие);
  • Без права на осуществление трудовой деятельности (обеспеченные люди, которые имеют пассивный источник получения прибыли);
  • Обучение в вузах (для людей, занимающихся исследователями и студентов).

Человек может попасть в Испанию несколькими способами, и все они дают возможность на легальных основаниях проживать в стране и даже получить гражданство через некоторое время. Если не так давно можно было проживать нелегально, но спустя несколько лет пребывания сделать официальные документа, то сейчас эта возможность ограничена.

 

Брак с человеком, имеющим гражданства

Заключение брака с гражданином или гражданкой Испании дает шанс получить статус постоянного места жительства быстрее чем, если приехать в страну любым другим способом.

Внимание: Брак является не только весомым основание, позволяющим получить резидентский статус в течение двух – четырех месяцев, но и возможность по ускоренной методике стать гражданином.

  • Иммиграционные службы крайне редко проводят проверку браку на его фиктивность, именно по этой причине в стране широкую популярность приобретает такой вариант, как брак по контракту.
  • Его заключают для того, чтобы приехать в Испанию на ПМЖ и даже в Гражданском кодексе предусмотрена специальная статья, которая регулирует подобные отношения.
  • Законы, принятые в стране, дают возможность оформления брака по доверенности. В таком случае при заключении союза человек может не присутствовать лично. Главное, что нужно соблюсти – добиться от судьи выдачи разрешения.
  • Возвращаться домой для прохождения процедуры, связанной с воссоединением семьи, этой категории граждан не нужно. Все необходимые бумаги могут быть оформления на территории Испании за короткий временной промежуток.

Внимание: Если вы решили перебраться в страну именно таким методом, то лучше составить на своих близких доверенность на оформление документов, потому что всегда могут потребоваться дополнительные бумаги.

 

Воссоединение с близкими

Для того чтобы осуществить такой процесс необходимо прожить год имея легальный статус, после чего он продлевается и подается официальное прошение. Главным условием, которое выдвигается в этом случае, является:

  • Наличие финансовых средств, которых хватит для того, чтобы содержать прибывшего родственника причем в полном объеме;
  • Жилплощадь, где они будут размещены;
  • Прямая степень родства (жена, муж, родители, достигшие пенсионного возраста, усыновленные и родные дети).

В 2009 году была введена возможность выезда с Испанию по особой программе. Она касается тех людей, которые живут в гражданском браке или сожителей, официально зарегистрированных. Новый Закон «О свободах и правах иностранных граждан» помимо подобного воссоединения внес ограничения на возраст родителей. Они должны быть не младше шестидесяти пяти лет и не иметь двух родственников, которые бы за ними присматривали.

  • Для того чтобы процедура воссоединения состоялась, необходимо согласие властей. После этого в иммиграционную службу по месту жительства в Испании подается заявление. Воссоединиться с детьми, которые не достигли совершеннолетнего возраста, достаточно просто.
  • Для того чтобы отправиться жить к взрослым детям, повод должен быть гораздо весомей, к примеру, уход за внуками. Теперь простых документов о том, что родственник недееспособен, окажется недостаточно. Необходимы доказательства, они должны полностью подтверждать, что человек не в силах самостоятельно заботиться о себе.

Работа и перспективы, которые открываются перед иммигрантами.

Испания это привлекательное место не только для тех, кто легально хочет приехать в страну и устроился на работу с составлением трудового контракта. Она является магнитом для огромного количества нелегалов и связано это, в первую очередь с хорошей оплатой труда. Трудовая миграция – одно из самых популярных направлений, которое дает возможность получить вид на жительство. Но сегодня официально иммигрировать в страну по рабочей визе и получить разрешение на работу могут только квалифицированные люди.

 

Трудовая иммиграция и ее особенности

Эмиграция в Испанию по данной программе привлекательна для многих граждан.

  • Законодательством предусмотрены жесткие меры, которые применяют к работодателям, использующим нелегальный труд;
  • С две тысячи пятого года в стране была отменена так называемая иммиграционная амнистия, которая давала возможность нелегалам получит официальный статус;
  • На дефицитные отрасли в строительстве, промышленности и сельском хозяйстве имеется множество кандидатов из европейских стран.
  • Все это приводит к тому, что рассматривать возможность переезда в Испанию необходимо тем, кто получит хорошее образование, имеет навык и опыт работы по собственной специальности.
  • Первичный ВНЖ оформляется только после того, как человеку будет выдано право на работу. Подобное разрешение рассчитано на пять лет и может иметь ограничения по региону, виду и сфере деятельности. Работодателям придется доказать, что ими подавалась заявка на биржу, но с ее помощью не удалось найти рабочего.
  • После этого составляет контракт со специалистом и вместе с иными документами его передают в Министерство иммиграции и труда. Если специальность отмечена в каталоге дефицитных профессий, то у человека появляется реальный шанс переехать и остаться в стране на долгое время.

 

Бизнес переезд

Для того чтобы отправиться жить в Испанию, на ее территории может быть открыта фирма. Теперь давайте рассмотрим, как уехать жить в Испанию по этой программе.

Внимание: Открыть свое дело будет мало, надо и заниматься активным развитием, предоставлять рабочие места для граждан и своевременно уплачивать в бюджет налоги. Средние цифры денежного оборота за год не должны быть ниже двух миллионов евро.

Предусмотренные сложности и требования к открываемому делу можно обойти, если уехать в страну с другой целью – инвестиции в ЦБ, приобретение недвижимости. А уже после этого браться за развитие своего дела. Так намного проще поменять ВНЖ без права на работу на ее другой вид, который дает право осуществлять трудовую деятельность.

 

В иммиграционной службе при рассмотрении подобных вопросов, учитывается:

  • Размер денежных средств (на банковском счете должен быть 1 миллион и не менее двух на рынке ценных бумаг);
  • Активная деятельность, участие в бизнес проектах, которые предоставляю интерес для Испании, внедрение новейших технологий и так далее.
  • В последние годы именно такой вариант миграции усилился. Связано это с мудрой политикой, которая создает для бизнесменов выгодные условия. Благодаря инвесторам и предпринимателям в казну поступают существенные суммы, развивается экономика и открываются новые рабочие места.

 

Как получить в Испании статус беженца

Во все времена количество тех, кто нелегально пытался попасть в страну, было грандиозным.

Внимание: На сегодняшний день крайне проблематично получить такой статус, потому что законодательство ориентировано на предоставление лишь тем, кто в этом нуждается.

  • Основаниями, позволяющими подать заявление, могут быть преследования на национальной, расовой и политической почке, а также невозможность находиться дома при угрозе для здоровья, жизни, а также во время боевых действий. Обычно подобное прошение рассматривают в течение шести месяцев и в случае отказа предоставления статуса, существует возможность остаться в стране – гуманитарные мотивы.
  • Это может длиться до того момента, пока на родине беженца не исправится ситуация.
  • Тем людям, которые решили попасть в Испанию именно таким способом, на время, за которое будут рассматривать прошение, предоставят бесплатную медицинскую помощь, питание, одежду, жилье и пособие, выплачиваемое каждый месяц.
  • Получив официальный статус беженца, уже спустя пять лет можно стать претендентом на получение гражданства (при обычной процедуре этот срок увеличивается до десяти лет).
  • Вначале выдается краткосрочное разрешение на пребывание – на неделю, потом на месяц и на три. Его без проблем можно продлить, а по истечению пяти лет документы могут быть поданы на гражданство и резидентство.

Как уехать в Испанию вы теперь знаете структурно, то есть, надо еще это все превратить в жизнь. Причем совершенно одинаково уехать России Испанию или уехать Испанию Украины, подход один, выполнение правил. Поэтому программу надо подбирать внимательно. Ведь подав документы вы не сможете их поменять.



Пуиешествие

Перо